ДЕЛИМСЯ КРЕАТИВНЫМИ СЕКРЕТАМИ
Что значить генерировать идеи?
Это буквально означает вкладывать энергию в то, чтобы «ловить» их из воздуха или правильнее сказать из информационного поля, а потом давать им свободу воплотиться в жизнь. Вроде бы процесс объяснимый и вполне доступный. Но если бы все умели это делать так же хорошо, как ловить рыбу….
Умение генерировать идеи - это тоже талант. Талант, связанный с креативностью и творчеством, за который отвечают определенные структуры мозга. Многие считают, что для такого творчества нужна обязательно МУЗА, вдохновение, которое может прийти, а может задержаться на долгое время. Правда и с ловлей рыбы не всем везет, только очень опытным, тренированным рыбакам.
МЫ ОПЫТНЫЕ РЫБАКИ в мире идей, умеем выудить нужную идею из «воздуха», потому что тренируем наши мозги, как спортсмен мышцы, а вдохновение с МУЗОЙ подмышкой стоит у нашего рабочего стола без перерыва на обед.
Сама по себе РЫБА может быть удачным уловом для рыбака, особенно если это спортивная рыбалка: поймал, зафиксировал достижение и выпустил обратно в водоем.
Но если мы рыбачим с другой целью, например, продать рыбу или приготовить ее, то для нас важен еще и вторичный процесс. Так и с идеями. Их мало выудить, их нужно перевести из «воздушного» состояния в «земное», т.е. приготовить, довести до готовности. Иными словами идею нужно адаптировать, оформить и отконфигурировать под необходимое направление, проект, запрос, вид деятельности...
Поэтому мы не только генерируем идеи, но и создаем БАНК наших ИДЕЙ, которые могут быть превращены в проекты.
Что значит создавать проект?
Не смотря на то, что современный школьник учится этому, начиная с 5-го класса средней школы, создание проектов не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд - в нем есть много профессиональных правил и секретов. Перед тем, как приступить к проекту, следует ответить себе на ПЯТЬ главных вопросов:
- В чем состоит ЗЕРНО ИДЕИ?
- Что МЫ ХОТИМ из нее СДЕЛАТЬ?
- Какого результата МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ?
- Какими инструментами и в каком направлении ВОПЛОЩАТЬ идею в жизнь?
- Сколько вы готовы потратить ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И СИЛ?
Ответы на эти вопросы будут нашими отравными точками при создании проекта.
ВНИМАНИЕ! делимся главным СЕКРЕТОМ проектного творчества:
из одной идеи могут родиться совершенно непохожие проекты из разных областей деятельности, так же как у одних родителей рождаются совершенно разные дети.
Что же следует из этого секрета? ИДЕЕ нужно придать ВЕКТОР направления, чтобы определить какой именно проект мы собираемся СДЕЛАТЬ.
МЫ МОЖЕМ сгенерировать или подобрать из нашего банка идеи для вас и СОЗДАТЬ ПРОЕКТ:
- который будет уникальным, в единственном числе
- отвечать вашему взгляду на мир,
- соответствовать вашим целям
- соответствовать вашим ресурсам и возможностям
ВНИМАНИЕ! Делимся с вами нашими ФОРМУЛАМИ УСПЕХА СТАРТАПА любого проекта
формула №1 КРЕАТИВНАЯ ИДЕЯ + ВЕКТОР магнит + РЕСУРСЫ = ПРОЕКТ
формула №2 ПРОЕКТ + ВЕКТОР движения ПОШАГОВЫЙ СЦЕНАРИЙ + КОМАНДА ПРОФИ = УСПЕХ
Многие думают, что после стартапа наступает райский отдых для бизнесмена, однако статистика показывает, что из 100 процентов стартапов выживают не более 10.
Но даже если вы попали в эти 10% и выжили, стоит позаботиться, чтобы ваш проект прожил достаточно долго, чтобы ВАШЕ ДЕЛО НЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В СТОЯЧЕЕ БОЛОТО, чтобы на протяжении своего существования проект был успешным, прибыльным и приносил вам и окружающему миру пользу.
В этом случае вам придется следовать ЧЕТЫРЕМ ПРАВИЛАМ ПЛАВАНИЯ ПРОЕКТА ПО ВОЛНАМ БИЗНЕСА:
правило №1:
ДЕРЖАТЬ ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ СТАРТАПА, НЕ СМОТРЯ НА ШТОРМА
правило №2:
СВЕРЯТЬ КУРС И КОРРЕКТИРОВАТЬ ПОЗИЦИИ 1 РАЗ В КВАРТАЛ
правило №3:
ПРОЕКТ НАДО ВЗБАДРИВАТЬ – ВОВРЕМЯ ДЕЛАТЬ РЕБРЕНДИНГ
правило №4:
ПРОЕКТ НАДО МОНЕТИЗИРОВАТЬ И ВОВРЕМЯ ПРОДАТЬ
Из чего состоит НАШ проект?
Наши проекты в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ требуют разной комплектации, но есть пять основных частей, которые обязательно входят в любой наш проект.
- Декларация и резюме проекта
- Технологическая карта проекта
- Ресурсная карта проекта
- Пошаговый сценарий действий
- Партнерская карта проекта